sabato 22 agosto 2009

TEGOLE


Se a qualcuna interessano delle tegole di questo genere per i suoi lavoretti, ne ho 35 avanzate da un lavoro fatto a casa (l'incapace muratore che lo ha fatto non è stato nemmeno capace di calcolare quante tegole ci volevano x una misera tettoia) - Misurano 40 x 25 - costo € 2 cad.

RATAFIA'

Oggi ci diamo all'alcool.
Sto preparando il ratafià di uva fragola.
E' la prima volta che lo faccio, speriamo bene
Questo è mezzo kilo di uva fragola lavata ed asciugata

L'ho messa in questo vaso e l'ho schiacciata con il pestacarne. Ho aggiunto 2 chiodi di garofano, 1 pezzo di stecca di cannella, mezzo litro di alcool puro e 200 gr. di zucchero e mescolato fino a quando lo zucchero si è sciolto.
SSSSSSSSSSCCCCCCCCCCCCCCC!!!
adesso la lasciamo riposare x un mese.

giovedì 20 agosto 2009

MASOCHISTA

Chissa perchè, quando fa un caldo che si scoppia, e io soffro moltissimo il caldo, mi viene voglia di fare cose assurde come la peperonata e la parmigiana di melanzane.
Si, non sono normale, me lo dice sempre anche mia figlia.
Questa mattina mi sono messa a preparare la marmellata di prugne.
Questa ciotola contiene 1 Kg e 500 di prugne pronte x la cottura.


Ma siccome mi piace soffrire, mentre preparavo le prugne, ho acceso il gas x sbruciacchiare i peperoni da fare questa sera.
Io i peperoni non li brucio in forno xchè si cuociono troppo e diventano mollicci, così invece restano belli sodi.
Li pulisco e li condisco con olio, aglio tagliato a fettine, che poi tolgo, e prezzemolo


Ecco la marmellata pronta dopo 1 ora di cottura
Ed ora vado a preparare il pranzo. Tagliatelle esotiche

lunedì 17 agosto 2009

PANE SEDUTO


Questa mattina non avevo voglia di uscire solo x comperare il pane, allor con quello che avevo in casa e la mia macchinina del pane ho fatto questo.
Qualcuno mi sa dire xchè, quando uso qualcosa di integrale nel pane, questo mi si "siede" nel mezzo????
Ormai, sono 2 anni che faccio il pane in casa, ne ho provato di tutti i tipi ma, quando uso qualche farina integrale, mi si siede.
Per questa pagnotta ho usato 400 gr. di farina O -100 gr di farina di semola e 2 cucchiai di germe di grano (penso sia stato questo) e un pò di semini di papavero. Programma Backer - Doratura media.
Il pane è buonissimo, ma vorrei che mi venissero sempre belli tondi
Boh, aspetto vostri consigli/suggerimenti
Il pane è buonissimo

mercoledì 5 agosto 2009

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...